西藏

首页 > 目的地 > 西藏旅游 > 正文

你打造西藏旅游文化品牌,用创意诠释最美的风景

2018.09.29 来源:乐途旅游社区

——“2018创意巴松措·全国旅游创意设计大赛”开赛

  秋以为期,每年春天林芝的一场桃花盛宴吸引了无数人的目光。如今,天高云淡和渐浓的秋意所相匹配的绝对不是那茫茫的粉红色,而是这片大地上如油画般斑斓的色彩。

  时逢九月,为响应中央提出的“大众创业、万众创新”的号召,落实西藏自治区政府关于大力推进“大众创业、万众创新”的实施意见。由林芝市先创国有资产投资经营集团主办,工布江达县先创众创空间有限公司与西藏工布江达县工布旅游开发有限公司联合承办,主题为“天工妙物  展艺工布”2018创意巴松措·全国旅游创意设计大赛正火热开展中。来自全国各地的文创团体、个人将齐聚力量,在这万物争姿夺艳的季节,为工布大地激发出不一样的文化光彩。

  巴松措——西藏首个国家AAAAA级自然风景旅游区。天地造就了巴松措山水荟萃的秘境:春览奇花漫山,诗意盎然;夏闻百鸟齐唱,情意绵绵;秋观集美自然,光华万千;冬探冰雪山川,绝世奇观。巴松措的纯净和美,无论多少次到访都会引来叹服。四时景色殊异,一年四季的轮转,“户外天堂,大美巴松措”迎接着世界海内外游客的到来。

  AAAAA级景区与全国各地文创、科创团体的灵感发生联动,将会产生什么样的效果?此次大赛作为巴松措景区全域旅游活动的重要组成部分,将巴松措旅游作为核心创意素材面向公众开放,帮助公众了解工布藏族历史与文化,鼓励公众参与对巴松措的探索、认知与新时期下的再解读。

  据悉,本届大赛结合了巴松措景区旅游产业和全国文化创意产业、科技创新产业的发展优势,聚焦“创意巴松措”旅游文化创意主题,立足西藏,辐射全国。大赛是培育巴松措旅游优质文创、科创项目,发现领军创业人才的开放平台,是促进本土文创产业、科创产业与旅游产业融合发展的持续动力,是集IP聚集、人才聚集、项目聚集,以及智慧分享、服务分享、资本分享为一体的服务平台。目前本次大赛已经具备五大亮点。

  亮点一:文创基地产业服务全程跟踪。大赛组委会办公室专门设立服务中心,渗透赛事及活动全过程,为参赛个人与企业、特别是具有投资价值的优质作品提供个性化扶持推介与产业化实践服务,助推文化创意、科技创新与旅游市场的深度融合。

  亮点二:全国文创、科创领域协同联动。在充分结合西藏优势文化资源的同时,着眼全国,联合多地相关产业组织、协会,以文化创意领域、科技创新领域的创新创业资源为载体,有效推进个人、团队、企业同频共振,实现资源的有益互补和相关产业的携手共赢。

  亮点三:专业导师面对面分享。大赛组委会整合优势资源,力邀西藏文化大师、川美艺术大师、巴松措景区管委会人员等作为专业导师,与最终晋级决赛的原创设计师团队零距离交流,分享创意与指导交流。

  亮点四:奖项名额大幅提高。作为创新赛事,本届大赛首次由先创众创空间出资设立奖金,评奖等级阶梯设置。同时,获得大赛一、二、三等奖及单项奖的企业或个人,可以获得对应的后续产业基金扶持。

  亮点五:媒体矩阵强势报道。多家主流媒体、网络媒体、产业媒体、新媒体构成强大的媒体矩阵,建立专业通讯员队伍,全方位报道精彩赛程、亮点活动及设计师风采。

  据赛事主办方介绍,此次旅游创意设计大赛是平台,是磁场,是引擎,是红娘。本着关注巴松措文化旅游价值和产业商业价值为重心,以赛为媒,开展和链接广泛的文化艺术创意资源,让文化与旅游产业互相吸引,携手前行,演绎了一场文化创意产业、科技创新产业勃发突进的产业升级秀。发现更多优异人才、优秀创意、优质项目。在筑巢引凤的同时,通过众创空间文创基地产业生态链扶持孵化,围绕巴松措景区实现文化旅游商品供给侧升级,推动创意、聚合资源,将入围作品打造成为具有投资价值、市场空间和产业能力的优质IP,引领文创产业、科创产业、旅游产业良性发展。


+1

您已经喜欢过了~

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Go,enjoy every moment of your life

走吧,把握生命里的每一分钟

MORE >>

Recommended amazing places just for you

看吧,世界正美,还要等你多久

MORE >>

我知道啦!

Join us and share your discoveries
来吧,一个启发旅游灵感的网站

MORE>>

官方微博